Оставшиеся в Минске дома-долгострои введут в эксплуатацию в первой половине текущего года

По состоянию на 1 января нынешнего года в Минске по графику не ввели в эксплуатацию 15 проблемных домов, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь на семинаре-совещании по вопросу совершенствования работы строительной отрасли.

Пять из этих домов-долгостроев расположены в Центральном районе, по три – в Первомайском и Советском, два – в Ленинском и по одному – в Московском и Фрунзенском. Как отметил А. Галь, треть этих объектов сдадут в январе, еще три – в марте, остальные – до конца июня.

– Работа на этих объектах должна быть организована в трехсменном режиме, законодательство позволяет это сделать, – сказал заместитель председателя Мингорисполкома.

Он также уточнил, что из этого списка по-настоящему проблемными можно назвать два здания – на улицах Лукьяновича и Платонова. Согласно уточненному графику, оба этих объекта должны быть введены в эксплуатацию в первом полугодии.

Самое читаемое