Оставшимся после отработки молодым педагогам еще год положены дополнительные доплаты

Молодым специалистам из категории педагогических работников, которые уже отработали по распределению два года, но продолжают работать в данном учреждении образования, еще на год продлевается выплата доплаты в размере одной тарифной ставки первого разряда.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2017 года № 48, которое вносит изменения в постановление Совета Министров от 26 января 2009 года № 86. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Совмина.

Так, педагогическим работникам с высшим и средним специальным образованием, отработавшим два года по распределению (перераспределению), направлению (последующему направлению) на работу в учреждения образования и продолжающим работать на условиях заключенных трудовых договоров (контрактов), устанавливаются ежемесячные доплаты в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Советом Министров для оплаты труда работников бюджетных организаций, в течение последующего одного года.

Ежемесячные доплаты выплачиваются по основному месту работы пропорционально отработанному времени (объему выполненных работ), но не выше размера одной тарифной ставки первого разряда, установленной Советом Министров.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно, здоровье ведь надо как-то поправлять )))

Комментарии закрыты