Оставьте ваше мнение… при себе

Виктория Даревская
Автор материала:
Виктория
Даревская

Начитавшись отзывов в Интернете, некоторые будущие мамы боятся переступать порог роддома
Сегодня во Всемирной паутине люди делятся мнением и впечатлениями обо всем на свете. Хочешь купить пылесос определенной модели — погугли и почитай о нем отзывы, нужно к конкретному врачу — пожалуйста, тебе сообщат всю информацию о нем… Но насколько это соответствует действительности, увы, проверить невозможно.
Попала в роддом № 1 с подозрением на преждевременные роды. Определили в палату к двум таким же глубоко беременным. В стационаре они не первый день, знали едва ли не досконально биографию каж­дой медсестры и санитарки. Лежала под капельницей, а соседки между тем обсуждали форум, где бывалые делились впечатлениями о родах, рассказывали о больничных ужасах, пренебрежительном отношении медперсонала. Я, признаться, человек чрезмерно впечатлительный, от одного вида иглы мысленно прощаюсь с жизнью. Поэтому, невольно услышав диа­лог, тут же сказала себе: «Беги и рожай дома — там безопасней!»
Время обхода. В палату зашла лечащий врач Елена Долмат. Она осмотрела всех, ответила на вопросы. Одна из будущих мамочек была весьма озадачена тем, что у нее не начинается родовая дея­тельность, хотя сроки уже подошли. Сказала, что вычитала в Интернете о каких-то чудо-лекарствах, позволяющих родить едва ли не через пять минут после их приема. Доктор внимательно выслушала, а потом аргументированно высказала свое мнение, с которым собеседница в итоге согласилась.
Другой пациентке предстояло кесарево сечение. Врач поинтересовалась, на какой день назначить операцию. Желаемую дату пометила в карточке. Такого поворота явно никто не ожидал!
В тот же день после осмотра меня выписали. За время, проведенное в роддоме, на меня никто не накричал, никто не унизил, напротив, все были внимательны и обходительны. Не понимаю, откуда у людей столько негатива и злобы по отношению к врачам. Возможно, пользователи на форуме всё надумали, преувеличили или сами спровоцировали конфликт. Ведь не секрет, что некоторые дамы в родзале ведут себя неадекватно. Всем недовольным хочется сказать: «Не устраивает — Интернет в помощь! Смотрите видео и рожайте дома». А лично я в роддом поеду.

Самое читаемое