Осторожно, лёд! МЧС рассказывает когда время делать прорубь, и как помочь себе, оказавшись в воде

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В столице начал выпадать снег, а вместе с ним появился и гололед. Начали покрываться льдом поверхности рек и озер. Ежегодно в Беларуси от утопления погибает более 300 человек, столько же сотрудникам ОСВОД удается спасти. Поэтому прежде, чем выходить на лед, помните следующие правила:
Неустойчивая температура не пугает любителей ловить на живца. Например, рыбак Василий за все 50 лет стажа ни разу не провалился под лед. А вот его товарищам повезло меньше.
Быть на чеку нужно и всем остальным. В Беларуси за прошедшие сутки зарегистрировано 1 400 пострадавших с холодовой и гололедной травмой. Чтобы снизить риск повреждений, передвигайтесь осторожно, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив