«Остров желаний». Белгосцирк представит новое шоу уже в эти выходные

Накануне премьеры корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал на сдаче программы и узнал, как белорусским артистам уже третью постановку подряд удается не повторяться и удивлять публику новыми номерами.

Шоу, получившее интригующее название «Остров желаний», стало уже третьим, поставленным в цирке своими силами. Виной всему пандемия, которая буквально заперла артистов по всему миру без возможности гастролей. Но минский манеж продолжает работать, выпуская новые номера для любимых зрителей.

Начиная с завтрашнего дня на арене развернется постановка, по сюжету которой на необычный остров попадает старичок, пожелавший стать молодым. Пройдя сквозь испытания и наслаждения, он поймет, что не возраст главное, а продолжение рода, и изменит просьбу на счастье для своих детей и внуков. Закрученный сюжет обрамлен яркими номерами в исполнении отечественных акробатов, гимнастов, дрессировщиков и клоуна Андрея Аверюшкина, который заодно покажет, как укрощать хорьков.

«Фишкой» новой программы станет премьера аттракциона «Три кольца», в котором объединены усилия сразу трех белорусских гимнасток: Натальи Нарышкиной, Валерии Шопик и Анастасии Донченко. Вместе с ними в манеже и под куполом покажут свое мастерство «укротительница» хула-хупов Наталья Суворова и эквилибр Владимир Иванов.

— Сложно было объединить индивидуальных артистов в групповой номер, но нам нужно удивлять публику, двигаться вперед, — отметила главный режиссер шоу Алла Николаева-Алиева.

По ее словам, коллектив цирка не устал, полон сил и новых идей, поэтому если понадобиться, то и летняя программа будет белорусской. Но, как отметил директор Белгосцирка Владимир Шабан, все зависит от эпидемиологической ситуации:

— Если к маю-июню успеет завершиться массовая вакцинация, то обязательно познакомим минчан и гостей столицы с зарубежными артистами, которые очень ждут гастролей в Минске.

К слову, новая программа будет длиться полтора часа без антракта, что не помешало включить в шоу номера с собачками, лошадьми и пони. А для любителей острых ощущений артисты специально подготовили номер «Русская палка».

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ