Островок зимы в Курасовщине. Как минчане проводят праздничные выходные на лыжах и сноубордах

Снега нет, но чудеса случаются: на малом склоне горнолыжного центра «Солнечная долина», что в Курасовщине, уже 6-й день катаются на лыжах и сноубордах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы любим эту горку. Живем неподалеку в Малиновке, узнали, что открылась и вот скользим, — поделился впечатлениями Александр Ромейко и познакомил с внуком Ваней Кручининым. Сейчас мальчишке 11 лет, поставил его на лыжи дед трехлетним, поэтому техника спуска у обоих почти профессиональная.

Сначала в одиночку, а затем стал подсказывать мальчишке, как лучше делать правые и левые повороты на скорости, отлично экипированный, солидный горнолыжник. И это оказался не дедушка с внуком, а просто парню немного подсказал 80-летний Валерий Кругель! Мужчина достал из кармана спортивной куртки свою медаль, на одной из сторон которой выгравирована цифра 80 и силуэт горнолыжника. Это ему, энергетику по профессии и покорителю-любителю крутых склонов, сделали подарок друзья.

— Не плачь, не бойся, спускайся, я тебя поймаю, — уговаривал папа Евгений трехлетнего Ярослава. Старший брат Данила ждал своей очереди тренировки. Но и ему досталось от строгого отца: «Следи за обеими ногами, не тормози, думай, куда их ставить!». В итоге, семья, выдержав несколько падений и накатавшись вволю, счастливо направилась домой в Уручье.

— Ой, не фотографируйте меня, я сегодня страшная, — даря очаровательную улыбку, словно в рекламе про красавиц, прощебетала сноубордистка Света. Доску она в основном носила, потому что встретилась с ней впервые. Хорошо, что вовремя подставлял крепкое плечо друг Эрнест, так мал-помалу Света стала проезжать метров десять, пятнадцать.

Группа товарищей из Китая очень медленно шли с лыжами в руках по незаснеженному краю горы. Спускаться с самой высоты страшновато, и они, как делали многие, добирались неуклюже до середины. Гость из Поднебесной, неуверенно стоявший на лыжах, падал и очень смеялся над собой, а две китаянки отправляли переживать его за подругу на старте.

А крашеная блондинка в объемной куртке нервничала, словно перед прыжком в пропасть. Но — поехала! Куртка раздулась и стала вроде парашюта. Девушка благополучно спустилась на радость земляков и других любителей зимнего экстрима.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ