Острый, но полезный. Ученые назвали продукт, способный продлевать жизнь

Регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти на 13 %. Такие выводы сделала группа специалистов из разных стран, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на oane.ws.

Эксперты отметили, что люди, употребляющие этот продукт, живут дольше. Это происходит благодаря содержанию в нем капсаицина, который разгоняет метаболизм и регулирует уровень хорошего холестерина в крови. Острый перец благодаря содержанию калия снижает артериальное давление.

Также специя может способствовать укреплению иммунитета и улучшать работу сердца. Острый перец защищает от онкологических заболеваний и замедляет развитие уже имеющихся раковых опухолей. Кроме того, чили обладает способностью обезболивать, поддерживать здоровье глаз и лечить желудок.

Согласно исследованиям, систематическое добавление перца в пищу снижает вероятность появления слабоумия в зрелом возрасте.

Следует помнить, что острый продукт не рекомендован детям и аллергикам, беременным и женщинам, кормящим грудью, а также людям с гипертонией, заболеваниями почек и печени, при обострении язвы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ