«Осуждаем любые проявления терроризма и нетерпимости». Лукашенко направил телеграмму Президенту Австрии

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил телеграмму австрийскому лидеру Александру Ван дер Беллену. Такая информация размещена в Telegram-канале «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Лукашенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате нападений в Вене.

«Решительно осуждаем любые проявления терроризма и нетерпимости. Призываем международное сообщество к осуществлению срочных, солидарных шагов по деэскалации напряжения и укрепления межконфессионального мира и согласия», — приводит «Пул Первого» слова Главы государства.

Напомним, вечером 2 ноября в столице Австрии Вене прошла волна террористических атак. Несколько злоумышленников открыли огонь в шести местах города. Трое мирных граждан погибли, более 10 ранены.

Известно, что одного из нападавших, который симпатизировал группировке «Исламское государство», полицейские застрелили. Другим удалось скрыться. По горячим следам правоохранители задержали четырех подозреваемых, но часть преступников еще на свободе.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал случившуюся атаку терактом с пока не известными мотивами. Известно, что первое из нападений произошло рядом с синагогой на Зайтенштеттенгассе. Остальные атаки — также в центре столицы. В Австрии в качестве дополнительной меры безопасности усилили контроль на границах.

Читайте также:

МИД Беларуси выясняет, есть ли белорусы среди пострадавших при теракте в Вене

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ