Осужденного за квартирную кражу мужчину подозревают в серии хищений из домов минчан

За кражи из домов горожан задержан 32-летний житель Минской области, ранее судимый за имущественные злодеяния и преступления против личности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

В течение двух дней о пропаже имущества в милицию заявили пожилая супружеская пара (у них украли два кошелька и деньги на общую сумму 180 рублей) и 50-летний минчанин (пропала сумка с документами, 3,5 тыс. долларов и 240 рублей). В обоих случаях хозяева ненадолго отлучались из своего частного дома во двор, оставляя двери незапертыми.

Изучая обстоятельства случившегося, милиционеры вышли на молодого мужчину. Минувшей осенью его осудили на два года ограничения свободы за квартирную кражу в Червенском районе. Наказание он отбывает в одном из соответствующих учреждений столицы.

Задержанный признался стражам порядка, как было дело. Каждый день он отправлялся якобы на работу, а сам прохаживался по частному сектору в поисках поживы. Выбранная для этого местность находится неподалеку от ул. Денисовской, где фигурант проживал какое-то время.

Как выяснили правоохранители, мужчина причастен минимум к четырем кражам в Ленинском районе. Два из нескольких преступных эпизодов относятся еще к 2018-му.

Материалы проверки направлены в Ленинский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета.

Фото minsk.mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ