На прямую линию в администрации Ленинского района поступило 8 звонков

В Ленинском районе на прямую линию заместителя главы администрации Галины Шкоды поступило 8 звонков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Жильцы домов, расположенных в районе кинотеатра «Салют», были обеспокоены тем, что на время ремонта отделения банка его услуги станут для них недоступны. А ближайшее работающее отделение располагается на значительном расстоянии. Жители просили администрацию района походатайствовать перед «Беларусбанком» или Белагропромбанком в открытии временного или дополнительного отделения в непосредственной близости от кинотеатра «Салют» на время ремонта основного помещения.
Позвонила женщина с просьбой освободить зятя от призыва в резерв, поскольку он – единственный кормилец. В противном случае женщина просит оказать ей материальную помощь.
Жаловались минчане на плохую уборку подъездов и лифтов в домах, расположенных на территории обслуживания ЖЭО № 82 и № 67.
На три рубля считает безосновательно завышенной стоимость коммунальных услуг за январь пенсионер, который позвонил с просьбой сделать перерасчет.
Две проблемы, с которыми обратились жители с ул. Семенова, 28 и пр. Рокоссовского, 4/1, разрешились в течение пары часов. В первом случае дозвонилась дочь ветерана Великой Отечественной войны. 24 февраля в доме, где проживает ее отец, отключали отопление из-за ремонта теплотрассы. После подключения в системе образовалась воздушная пробка. В службе 115 заявку приняли только на понедельник. После звонка на прямую линию проблема была решена очень быстро, о чем сообщила благодарная заявительница. Также оперативно коммунальщики Ленинского района отреагировали на звонок с пр. Рокоссовского, в котором сообщалось о лампочке, которая круглосуточно горит под козырьком подъезда.
Позвонив на прямую линию, председатель общественной организации «Инвалиды Чернобыля» пригласил Галину Шкоду на 25-летие со дня образования организации.

Самое читаемое