ОСВОД назвал самые опасные места на столичных водоемах

Самые опасные места на водоемах, по мнению ОСВОДа, – мосты, плотины, дамбы и другие гидротехнические сооружения.

Такую точку зрения выразил сегодня на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он подчеркнул, что, несмотря на запрещающие знаки и предупреждающие таблички, люди продолжают прыгать с этих объектов в воду, что может повлечь за собой травмы и даже гибель купающихся, и внес предложение усилить контроль милиции за соблюдением гражданами правил поведения на водах, а также активнее привлекать нарушителей к административной ответственности.

Говоря о профилактических мерах, которые проводит организация с целью предотвратить несчастные случаи на воде, Ф. Клюкач отметил, что в местах скопления людей (банках, поликлиниках, общественном транспорте, на почте и др.) распространены информационные листовки и транслируются видеоролики предупредительного характера.

Также в нынешнем году на водоемах столицы было установлено более 120 предупреждающих знаков в местах, где купание запрещено.

Справочно

В целом в нынешнем году на водоемах погибли 18 минчан. За аналогичный период минувшего года эта цифра была выше – 27.

Самое читаемое