От 10 до 20 % из записавшихся в поликлиниках к узким специалистам минчан на прием не являются

Некоторые горожане не приходят в назначенное время на прием к врачам узкого профиля в поликлинику, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

От 10 до 20 % минчан, заранее взявших талоны к врачам узкой специализации по Интернету или через инфокиоск, не являются на прием. Особенно это касается первичного обращения к доктору, — отметил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко. — И это действительно проблема, так как врач ожидает пациента, который мог бы и предупредить — отменить заказ.

Теперь направления на прием невролога, эндокринолога, кардиолога стали выдавать участковые терапевты. Это сделано для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Между тем, подчеркнул Д. Чередниченко, попасть на прием к участковому врачу «сегодня на сегодня, сегодня на завтра, послезавтра» не составляет труда. Более того, по острой боли, с температурой в поликлиниках принимают без предварительной записи — в доврачебном кабинете или у дежурного терапевта.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое