От 266 до 978 рублей. Выяснили, сколько денег понадобится, чтобы собрать ребенка к школе

Ориентировочную стоимость оптимальной экипировки школьников подсчитали в государственном объединении «Столичная торговля и услуги», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основные производители школьного гардероба — отечественные предприятия. Новые коллекции подготовили «Калинка», «Славянка», «Надэкс», «Коминтерн», «Жлобинская швейная фабрика», «Элиз», «Полесье», «Свитанок», «8 Марта», «Купалинка», «Марко», «Галантэя» и другие. Выбор есть на любой вкус и кошелек.

Ориентировочная стоимость оптимальной экипировки школьников для младших классов составляет от 266 до 804 рублей, для старшеклассников — от 349 до 978 рублей. В наборы входят одежда, обувь, галантерейные товары и ученические принадлежности, — рассказали в государственном объединении «Столичная торговля и услуги».

Чтобы сэкономить от 20 до 33 %, рекомендуем проводить семейный шопинг в дни скидок. Каждый универмаг города определяет такие даты. Кроме того, действует постоянная скидка 10 % для многодетных и граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Товары можно приобрести и по различным программам рассрочки.

А вот что входит в основной перечень школьных товаров, рекомендуемых для приобретения родителями. Примечание — это минимальный набор.

Гардероб

Одежда делового стиля (юбка, брюки, блуза, сорочка, жакет, жилет, пиджак, сарафан, платье, гольф, джемпер); обувь (полуботинки, туфли); спортивная форма (костюм и фуфайка) и обувь для занятий на улице и в зале.

Ученические принадлежности

Ранец, подставка для книг, дневник, тетради, обложки, пенал, шариковые и цветные ручки, простые и цветные карандаши, точилка, ластик, угольник, циркуль, транспортир, альбом и блок для рисования, краски акварельные, гуашь, кисточки разных размеров, стакан-непроливайка, наборы цветной бумаги и картона, клей ПВА, ножницы, пластилин, стеки, дощечка для лепки, контурные карты по географии и истории.

В зависимости от класса перечень товаров может меняться. Например, первоклассникам понадобятся еще линейка, палочки для счета, веера гласных и согласных букв. А ребятам старших классов не нужно приобретать гуашь или стакан-непроливайку.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ