«От 270 до 980 рублей». Специалист рассказала, сколько стоит собрать ребенка в школу

школьный базарКак отметила во время пресс-конференции начальник отдела развития торговли и услуг ГО «Столичная торговля и услуги» Анастасия Макарская, продажу детской одежды, обуви, галантереи и канцелярских товаров в расширенном ассортименте осуществляют 4 столичных универмага — ГУМ, ЦУМ, «Беларусь» и Торговый дом «На Немиге», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Для удобства покупателей во всех универмагах работают школьные базары с предоставлением скидок и проведением различных маркетинговых мероприятий. Например, реализация школьных товаров в ЦУМе проводится на трех площадках. В ГУМе продажа всех товаров к школе организована на 2-м этаже. В этих торговых объектах один раз в неделю проводятся акции с понижением цен, также для покупателей предусмотрены приятные бонусы, — рассказала А. Макарская. — Стоимость оптимальной экипировки для школьника младших классов составит от 270 до 800 рублей, а для старшеклассника — от 350 до 980 рублей. Сюда входят одежда, обувь, галантерейные товары и школьные принадлежности.

А. Макарская отметила, что приобрести необходимую продукцию к началу учебного года со скидкой можно и в универмаге «Беларусь». В Торговом доме на Немиге также есть все необходимое для школы.

— Покупательский спрос на деловую одежду для учащихся на 97 % обеспечен за счет продукции белорусского производства, обуви — на 60 %. Ассортимент отечественных тетрадей насчитывает более 60 разновидностей и занимает около 70 % объемов продаж, а в универмагах города — до 90 %. Также школьникам предлагают около 200 моделей ранцев, сумок, рюкзаков белорусского производства, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов, — рассказала собеседница. — По прогнозу специалистов комитета по образованию Мингорисполкома, в наступающем учебном году количество учащихся столичных школ составит 216 900 человек, из них 24 500 — первоклассники.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ