От 8 рублей и выше. Во сколько обойдется новогодняя елочка в 2019 году?

Более 40 тыс. новогодних деревьев и букетов планируют реализовать на елочных базарах и других точках продажи в Минской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе производства и реализации продукции Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

Всего заготовят свыше 40 тыс. хвойных деревьев, 2 тыс. новогодних букетов и до 1,5 тыс. — елей и сосен в горшках и кадках. 95 % товара – живая ель или сосна.

На территории региона разместятся 200-220 точек продажи новогодних символов. В крупных городах будут организовывать сразу 5-10 елочных базаров. Елями также будут торговать и в районных лесхозах, местных лесничествах.

Отмечается, что стоимость деревьев в лесхозах будет разниться. В среднем по области елочку до 1 метра можно будет купить за 8 рублей 29 копеек (без НДС), от 1 до 2 метров — за 10 рублей 56 копеек (без НДС). Новогодний букет обойдется жителю Минской области в 5 рублей (с НДС). Дерево в кадке до 1 метра — 23 рубля 50 копеек (с НДС), от 1 до 2 метров — 32 рубля ровно (с НДС).

Продажа елей стартует 20 декабря и продлится до 31 декабря.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ