От бананов до мушмулы японской. Названы полезные варианты фруктового перекуса

В перечень весьма полезных плодов растений вошли как привычные бананы, киви, виноград, так и экзотические плоды мушмулы японской и питахайя, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на LIVE24.

Есть бананы советуют при чрезмерных умственных нагрузках. Это лакомство поможет успокоиться, сохранить энергичность и работоспособность, а также благотворно действует на сердце. Мякоть спелых плодов почти не содержит жиров, зато в ней есть витамины В1, В2, В6, С, РР, калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор, натрий, фруктоза, клетчатка.

Полезным, особенно для офисных работников, считают папайю, богатую витамином А. Он совсем не лишний при зрительной нагрузке, например, при работе за компьютером, длительном времяпрепровождении перед телевизором, экраном планшета или телефона.

Киви помогает снабдить организм витамином С, способствует укреплению иммунитета, разжижению крови.

Считается, что грейпфрут благодаря содержащимся витаминам, пищевым волокнам, микроэлементам помогает нормализации массы тела, сохранению сердца здоровым, снижению уровня холестерина в организме.

Виноград способствует авктивизации клеточного метаболизма и очищению клеток легких. Еще обладает отхаркивающим эффектом, что позволяет облегчить состояние при воспалении дыхательных путей, а также зуде и боли из-за курения.

Плоды мушмулы японской (локвы) богаты витаминами А, С, В и помогают улучшить состояние при болезнях легких, снизить боль в горле и вывести мокроту. Кроме того, положительно влияют на иммунитет и деятельность нервной системы.

Питахайя и ананас участвуют в нормализации стула и работы кишечника. Содержащийся в ананасе фермент бромелайн помогает расщеплять в организме белки животного происхождения. Поэтому после приема мясных блюд полезно закусить ломтиками ананаса, который к тому же содержит немало витамина С. Однако людям с гастритом стоит с осторожностью употреблять такие плоды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ