От COVID-19 привили уже полсотни медиков Советского района столицы

От коронавируса привились 50 медицинских работников амбулаторно-поликлинических учреждений Советского района. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач 34-й центральной районной клинической поликлиники Советского района Наталья Дергач.

Вакцинацию медиков нашей поликлиники и коллег из других взрослых и детских поликлиник нашего района мы начали на этой неделе, — отметила Н. Дергач. Пока прививаем только у себя, то есть в 34-й поликлинике — имеем специальное холодильное оборудование, созданы у нас и соответствующие условия хранения вакцины.

В Беларуси от коронавирусной инфекции прививают за счет средств республиканского бюджета. Для этого используют вакцину «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), которая разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи (Российская Федерация, Москва). Препарат получен биотехнологическим путем, представляет собой раствор для внутримышечного введения. Состоит из двух компонентов, которые вводят в организм в два этапа: сначала один, через три недели — второй. Это позволяет сформировать полноценную защиту от заболевания.

Прививочная кампания по профилактике COVID-19 стартовала в нашей стране 19 января. Первыми вакцинируют медицинских работников, потом педагогов. Начиная с апреля сделать прививку против коронавируса сможет каждый желающий, если на то не будет медицинских противопоказаний.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ