От COVID-19 привился главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Ленинского района

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Ленинского района Виктор Жуковский сделал 26 января прививку против коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для вакцинации В. Жуковский прибыл в 18-ю городскую поликлинику, где, как и положено, прошел осмотр врача с измерением температуры, давления, сатурации (уровня кислорода в крови) и других показателей состояния здоровья, без которых к прививке не допустят. Медицинскую проверку главврач прошел успешно, заполнил анкету-опросник, подписал добровольное письменное согласие на вакцинацию. А после — укол в плечо вакциной «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») производства Российской Федерации.

Начало положено. Согласно схеме вакцинации первая инъекция проводится компонентом I (вакцины «Спутник V». — Прим. авт.), через три недели — повторная прививка, но уже компонентом II (этой же вакцины. — Прим. авт.), — объясняет главная медицинская сестра 18-й городской поликлиники Жанна Бондаренко. Один флакон «Гам-Ковид-Вак» рассчитан на пятерых, и сегодня в общей сложности мы привили 20 человек: медиков нашей поликлиники и 17-й детской.

После вакцинации все пациенты в течение 30 минут оставались под наблюдением медиков. Все хорошо — ушли с прекрасным настроением! Повторный визит — 16 февраля.

К сведению, в Ленинском районе против коронавируса делали прививки еще в 11-й и 37-й поликлиниках. А всего в Минске, по данным на 26 января, от COVID-19 вакцинировано более 700 человек. Вакцинация против коронавируса в Беларуси началась 19 января. Медиков прививают первыми, потом — педагогов. Массовая вакцинация жителей республики запланирована на апрель 2021-го.

Фото предоставлено Городским центром здоровья

Читайте также:

В Минске от COVID-19 привито уже более 700 человек

В Минске проводят опрос студентов по поводу вакцинации от COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ