От действий карманников в метро чаще всего страдают женщины. Как не стать жертвой воров

Как не стать в подземке жертвой карманника, рассказали в УВД по охране Минского метрополитена.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер УВД по охране Минского метрополитена Екатерина Вершицкая, по 26 июля минская милиция проводит комплекс мероприятий по предупреждению хищений имущества. Не станет исключением и столичная подземка, где кражи – на первом месте среди преступлений.

– Благодаря планомерной профилактической работе с начала года нам удалось снизить процент хищений в метро более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, – рассказывает начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД по охране Минского метрополитена Дмитрий Млынарчик. – Но это не говорит о том, что проблема краж искоренена полностью. Так, чаще всего злоумышленники промышляют на станциях «Каменная Горка», «Институт культуры», «Площадь Ленина», «Петровщина», «Пушкинская» в промежутке с 14.00 до 22.00. От действий карманников страдают в основном женщины. Наиболее распространены кражи мобильных телефонов и кошельков.

Чтобы такого рода неприятность не случилась с вами, следуйте несложным правилам:

– находясь в вагоне электропоезда, плотно прижимайте к себе сумку;

– не держите деньги, мобильные телефоны и документы в задних карманах брюк, наружных карманах верхней одежды;

– будьте предельно внимательны в часы пик;

– не оставляйте вещи и ручную кладь без присмотра;

– не пересчитывайте содержимое кошелька на виду у других пассажиров;

– не засыпайте в вагонах метро.

Если все-таки в отношении вас совершено преступление, необходимо незамедлительно обратиться к правоохранителям. Для этого на каждой станции есть комнаты милиции, добавили в УВД по охране Минского метрополитена.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ