От фельдшеров до врачей: в Лошице открыли новую подстанцию скорой медицинской помощи

Торжественное открытие 11-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи состоялось 27 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Открытие 11-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи в Лошице

Открытие 11-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи в Лошице

На открытие приехали представители Минздрава, Мингорисполкома, администрации Ленинского района, руководители столичных учреждений здравоохранения.

Открытие новой подстанции важнейшее событие в жизни нашего города, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. — Оказание экстренной и неотложной медицинской помощи минчанам станет еще доступнее.

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран11-я подстанция расположена на ул. Сырокомли. Построена по аналогии с 10-й подстанцией, что в Каменной Горке. Работать на новой подстанции будут 12 медицинских бригад, в том числе три интенсивной терапии и одна педиатрическая.

Открытие 11-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи в ЛошицеМаловато педиатрических бригад, в Лошице много маленьких детей, — засомневалась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Однако, как объяснил заместитель главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Олег Воробей, это только начало. Если понадобится, число таких бригад увеличат. Также он уточнил, что педиатрическая бригада выезжает обычно к малышам, а к подросткам — бригады врачей скорой медицинской помощи или фельдшерские.

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран

Открытие 11-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи в ЛошицеЗаведующий 11-й подстанцией Евгений Юдаков добавил, что в штате около 150 сотрудников. В новом учреждении созданы условия, о которых можно было только мечтать. В частности, есть комната для приема пищи, душевая. Также здесь имеется отапливаемый гараж на 16 автомобилей службы «103». Машины не так давно закуплены и хорошо оснащены.

К слову, с открытием новой подстанции бригад скорой больше не стало. На 11-й будут работать медики, ранее входившие в штат других подстанций. В столице сегодня в круглосуточном режиме работают 167 бригад службы «103».

Открытие 11-й подстанции Городской станции скорой медицинской помощи в ЛошицеКак проинформировал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, новая подстанция заработает 3 февраля.

Кроме того, в рамках концепции развития скорой медицинской помощи в ближайшие пять лет в столице построят еще две подстанции — в Уручье и Московском районе.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ