От кабинета релаксации до школы журналистики — что будет работать летом во Дворце детей и молодежи

О том, какую программу подготовили для школьников нынешним летом в Минском государственном Дворце детей и молодежи, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор учреждения Галина Шкляр.

На базе дворца работает Городской центр психолого-педагогической помощи, говорит Г. Шкляр. Нынешним летом здесь впервые распахнет двери психологическая гостиная для подростков «Твои лайфхаки», где специалисты расскажут ребятам о зависимости от соцсетей.

Во время летних каникул также откроется кабинет релаксации, где будут проходить сеансы психофизической разгрузки; запланированы различные тренинги, консультации для детей и родителей.

Уже более 20 лет на базе дворца работает летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Чабарок», продолжает Г. Шкляр. Своих первых отдыхающих, девчонок и мальчишек в возрасте от 6 до 15 лет, он примет уже 5 июня. Школьников ожидает обширная программа, включающая оздоровительный, творческий, культурный и другие блоки. Благодаря тому, что учреждение расположено на берегу Комсомольского озера, ребята смогут проводить много времени на свежем воздухе, гулять по парку и набережной, загорать.

На базе спортивного центра «Галактика» под Раковом откроется загородный лагерь «Минчане». В Минском городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер» разместится палаточный лагерь, в котором смогут отдохнуть старшеклассники.

Найти занятия по душе смогут и школьники, которые ранее не занимались в учреждении, подчеркивает директор Дворца детей и молодежи. Все лето будут работать секции и кружки. У девчонок и мальчишек появится возможность получить знания по информационным технологиям и робототехнике, познакомиться с различными видами художественного, декоративно-прикладного, изобразительного творчества, попробовать себя в пении и танцах. Кроме того, во время летних каникул во дворце откроются сразу три школы: журналистики, юных техников и молодых ученых. Продолжат работать рыцарский клуб, музей истории столичного образования, выставки.

По словам Г. Шкляр, традиционно большое внимание будет уделено безопасности детей. Ребятам напомнят о правилах поведения на дорогах, научат оказывать первую помощь, расскажут, как вести себя в экстремальных ситуациях.

Самое читаемое