От каких продуктов стоит отказаться заболевшим коронавирусом

Людям с коронавирусной инфекцией лучше отказаться от некоторых продуктов или употреблять их в ограниченном количестве, рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко на радио Sputnik, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ф. Кузьменко обратил внимание на важность поддержания водно-солевого баланса тем, у кого диагностировали COVID-19. Пациентам следует ограничить потребление соленой пищи и пить больше воды. Нужно отказаться от алкоголя, способствующего обезвоживанию. Если в больницах при формировании рациона все это учитывается, то выздоравливающим в домашних условиях стоит самим следить за тем, что есть и пить. Те же соленые продукты содействуют загустению крови, а это вредно при коронавирусе.

В мире с начала распространения инфекции из 48,7 млн заболевших выздоровели 32,2 млн и умерли 1,23 млн человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ