От Кремля до друзей и коллег: что говорят известные люди о ДТП с Ефремовым

Актер Михаил Ефремов стал участником ДТП со смертельным исходом в центре Москвы. Произошедшее прокомментировали многие коллеги известного российского актера, а также пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Что говорят они об аварии с участием Ефремова – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

По словам популярной телеведущей и генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки блистательный русский артист Михаил Ефремов подвел черту под своей карьерой, а если он получит максимальный срок в 12 лет, то, может быть, и жизнь закончит в колонии.

Также она отметила, что всегда признавала большой актерский талант Ефремова, но его алкоголизм — его личное дело. Ну а тот факт, что он считал возможным ездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения, — преступление, отменяющее все его положительные человеческие качества.

«Мне жаль, что в историю он войдет именно так. Михаил Ефремов вольно и невольно явил уникальную способность российского интеллигента: быть рупором простого русского мужика и самолично его же убить», — написала Т. Канделаки.

В свою очередь популярный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался жестче.

«В тюрьму!!! Убийцу!!!!<.> Михаил Ефремов подонок и убийца!!!», — написал он у себя на странице в Instagram, прикрепив видео с ДТП.

По мнению Д. Губерниева, Ефремов должен быть наказан по всей строгости закона.

Д. Губерниева поддержал  экономист, а также политик и публицист Михаил Делягин.

«Либерастическая алкашня. Чем больше их терпеть — тем большую угрозу они создают для нормальных людей. Которых они, похоже, людьми не считают», — написал он у себя на странице в соцсети.

Блогер и журналист, начинавшая свою карьеру с телепередачи «Дом-2», Алена Водонаева, комментируя данную ситуацию у себя в сторис, назвала Ефремова «исчадием ада».

«Это просто чудовищно, это не поддается никакому объяснению. Ладно, ты хочешь сдохнуть — иди, убейся об автобус, прыгни со скалы. Но ты подвергаешь риску жизни других людей», — написала А. Водонаева.

Негодует на тему пьяной езды и популярный писатель Сергей Минаев.

«Все и всегда говорят одно и тоже: я норм, я хорошо вожу в любом состоянии, мне ехать 12 минут. Каждый уверен, что с ним такого точно никогда не случится. Люди, пожалуйста, не садитесь за руль пьяными, нанюханными, обкуренными, в любом состоянии измененного сознания. Ну почему же нельзя такси-то взять, когда бухаешь???», — написал он у себя в Instagram.

Друзья Михаила Ефремова певица Любовь Успенская и актер Стас Садальский сожалеют о том, что не смогли повлиять на друга и помочь ему справиться с такой бедой, как алкоголизм.

«Не буду ни защищать, ни осуждать. У меня у самого родной брат погиб по вине нетрезвого водителя. И лишь Богу известно, почему он порой тормозит пьяного, забирая не его жизнь, а жизнь невиновного», — поделился С. Садальский.

Также он вступился за Ефремова, обвинив людей, комментирующих происходящее с его другом, в излишней желчности.

«Они превратились в стервятников, жаждущих, чтобы в их пасть каждый день лили это адово пламя беды. Хорошие вести они не переваривают, только чужая смерть, страх, боль, унижения могут утолить эту жажду. <…> Не надо ждать, потирая руки, что Мишу начнут выкупать и спасать. Не начнут. В отличие от очень многих, он человек честный», — написал актер.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак рассказала, что многие ее близкие потеряли жизнь в алкоголе, однако проблема в данном случае не в Ефремове, а в лицемерном обществе, которое не знает на кого ему накинуться, и каждый день меняет свою позицию.

Также она добавила, что поступку Ефремова нет оправдания. По словам К. Собчак, актер сейчас сам не понимает, как  мог так разрушить свою жизнь.

Многие ополчились на главного редактора RT Маргариту Симоньян, которая написала, что ей очень не хочется, чтобы грандиозный русский актер сидел в тюрьме и не хочется, чтобы погибший в больнице курьер умирал. Также многие осудили журналисту за то, что она просто собрала информацию о погибшем и разместила ее на всеобщее обозрение, называя его не иначе, как «гражданин Захаров». Более того, практически сразу Симоньян предложила собрать деньги для  Захарова, однако из-за шквала негативных комментариев вскоре удалила пост с этим предложением.

Напомним, М. Ефремов спровоцировал ДТП в центре Москвы. Актер управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной. Сам Ефремов при ДТП не пострадал, а водитель второго автомобиля, 57-летний Сергей Захаров, получил серьезные травмы и позже скончался в больнице.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело. Актеру грозит заключение на срок от пяти до двенадцати лет.

После ДТП актера отпустили под подписку о невыезде, но он должен был самостоятельно явиться к 11 утра на допрос к следователю, однако актер этого не сделал. В связи с этим его доставили на допрос сотрудники полиции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ