От летучих мышей или из лаборатории? ВОЗ представила четыре сценария передачи коронавируса человеку

Всемирная организация здравоохранения представила четыре сценария передачи коронавируса человеку. Вероятнее всего, что первое заражение произошло через промежуточное звено от летучих мышей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Associated Press.

Фото pixabay.com

По данным, представленным в черновике финального отчета ВОЗ и Китая, основная версия связана с передачей вируса человеку от летучих мышей через другое животное. Вместе с тем в документе отмечается крайне малая вероятность лабораторных утечек.

Прямая передача коронавируса от летучих мышей человеку тоже рассматривается как вероятный сценарий, а распространение через пищевые продукты — как маловероятный. Эти версии пока не исключены.

В ВОЗ обратили внимание на то, что ближайший родственник вируса, вызывающего COVID-19, был выявлен у летучих мышей. Однако в черновике отчета говорится, что эволюционное расстояние между вирусами, обнаруженными у летучих мышей, и SARS-CoV-2 составляет несколько десятилетий. Это свидетельствует о возможности существования недостающего звена.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ