От лыж до автомототранспорта: троих минчан подозревают в кражах из гаражей

Трое безработных жителей столицы задержаны по подозрению более чем в 30 эпизодах краж из гаражей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Мужчин задержали в одном из съемных гаражей на ул. Матусевича. Внутри на тот момент находился мотоцикл, похищенный в ноябре 2017 года, а также автомобиль одного из подозреваемых. Задержанные рассказали, что причастны к совершению хищения в феврале текущего года машины SsangYong и трех мотоциклов (Yamaha, Honda, Kawasaki), — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники милиции достоверно установили, что троица также причастна более чем к 30 эпизодам краж имущества из гаражей и машин. Добычей злоумышленников становились не только транспортные средства, но и вещи, находившиеся в гараже или авто, в частности мотоциклетная одежда и обувь, экипировка, рыболовные принадлежности.

Украденное имущество хранилось в съемных гаражах в Минске. В ходе их осмотра изъяты запчасти от автомототранспорта, инструменты, бытовая техника, горнолыжный инвентарь и другие ценные вещи. Похищенную машину оперативники обнаружили в пос. Ждановичи Минского района. Задержанные признались, что мотоциклы разбирали на запчасти, а затем сбывали их знакомым либо продавцам на авторынках. Машину также собирались распилить и продать по запчастям.

Все трое минчане официально нигде не работают. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. Они задержаны по подозрению в совершении тяжкого преступления, квалифицируемого ч. 4 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сотрудники милиции продолжают проверять задержанных на причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории Беларуси.

Фото guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ