От Малиновки до Востока: с массового велопробега начался День без автомобиля в Минске

Велопробег под руководством заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича проходит 22 сентября в рамках Европейской недели мобильности и Дня без автомобиля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В мероприятии принимают участие представители Минприроды, Мингорсовета, администраций районов столицы, руководители предприятий и организаций.

велопробег

В 8:00 колонна велосипедистов начала движение в районе пересечения пр. Дзержинского и МКАД и направилась в центр города. Маршрут проходит через ул. Немигу, Я. Купалы, пр. Независимости, конечная точка — площадка возле Национальной библиотеки Беларуси.

велопробегНапомним, Европейская неделя мобильности (ЕНМ) проходит ежегодно с 16 по 22 сентября. Ее цель — поощрять намерение стран Европы внедрять и развивать транспорт, который не загрязняет окружающую среду выхлопами, а также призывать людей использовать альтернативные средства передвижения. Минск участвует в ЕНМ уже в пятый раз, традиционно в столице проводятся многочисленные тематические мероприятия.

Так, на прошлой неделе на площади Я. Коласа открылась специализированная выставка «Транспорт 100 лет назад», в минских школах проходили экологические праздники. 21 и 22 сентября в столице проводят измерения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и замеры уровня шума. Кульминацией ЕНМ традиционно стал День без автомобиля, который проводится 22 сентября. В этот день автомобилистов, которые предпочли личному транспорту общественный, ждет бесплатный проезд при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта на машину. Горожан, которые добираются на работу на экологичных транспортных средствах, этим утром угощают фруктами.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ