От мамы и ее трех детенышей отказались. Рассказываем о бездомных животных, которые ищут семью

И в зимнюю непогоду, и в мартовское солнце бездомным животным приходится скитаться по улочкам столицы в надежде, что однажды они обретут новый дом. Telegram-канал ГП «Фауна города» ежедневно пополняется фотографиями котов и собак: одних нашли, другие отказники. Корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянула в аккаунт предприятия и выяснила, какие животные сейчас ищут хозяев.

Если бродяг замечают работники «Фауны города», то шансы хвостатых обзавестись семьей в разы увеличиваются. К сожалению, среди постояльцев предприятия есть и те, от кого отказались прежние хозяева. Но питомцы не унывают и терпеливо ждут прихода своего нового друга.

Грустит в своем уголке пушистая кошка, которую бывшая семья оставила в гостинице. Мурлыка ласковая, любит вкусно покушать и поиграть с лучами солнца, заглядывающего через окошко.

Без присмотра остались три симпатичных щенка и их красавица-мама. Ребята активные, с хорошим аппетитом. Шумно деля между собой внимание матери, надеются, что однажды так же будут бороться за место на диване возле заботливого хозяина.

В начале недели работники предприятия нашли черненького с белыми пятнами кота, обитал усатый во Фрунзенском районе. По улочкам Заводского бродил тигровый мурлыка, там же увидели и еще одного бело-черного пушистика. Правда, последний оказался потеряшкой — соскучившиеся по своему питомцу хозяева уже забрали его.

От этого глазастого зверька отказались. Десятилетний кот, несмотря на возраст, очень активный и никогда не упускает возможности поластиться. Зеленоглазый надеется, что вскоре он попадет в новую семью.

Недалеко от Минска обнаружили грустного красавца. Пес немного напуган, но уже потихоньку адаптируется к новому месту жительства и знакомится с соседями. Однако наверняка ему не хочется задерживаться здесь надолго, мечта каждого постояльца предприятия — обрести свой уголок в уютном доме.

Среди отказников и эта собака. Товарищ, к слову, очень дружелюбный: хорошо ладит как со специалистами по уходу за животными, так и со своими соседями.

Из Заводского района привезли хмурого котейку, явно обиженного на свою судьбу. Пока что в руки не дается, но с интересом обнюхивает свое жилище и внимательно изучает все вокруг.

А этих ребят совсем недавно нашли во Фрунзенском районе. Так как живут они в «Фауне города» всего несколько дней, характер описать пока сложно. Но одно ясно точно: котикам нужны новый дом и заботливые хозяева.

Стать верным другом для человека готов и пес из Центрального района. Он нешумный, но очень активный. Особенно любит покушать и вести беседы со своими соседями.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ