«От Минского триатлона жду уйму позитива». Как участникам раздают номера на предстоящее спортивное событие

Завершается регистрация на Минский триатлон. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с участниками и узнал, чего они ждут от этого городского события.

Под сводами Palova Arena, что возле Дворца спорта, развернулся импровизированный спортивный городок. Помимо пунктов выдачи номеров и специнвентаря здесь также появились точки по продаже спортивного оборудования и одежды, которые могут пригодиться на завтрашнем соревновании. Причем, как отмечают организаторы, сейчас тут лишь малая часть торговых точек и развлечений, которые будут удивлять и радовать спортсменов завтра.

В очереди за номерами довелось пообщаться с участниками.

— Это крутое событие, которых нужно было бы побольше, — считает Владимир. — Триатлон — такой вид спорта, в котором важен скорее характер, чем атлетические данные. Ведь дотерпеть до финиша, постоянно преодолевая боль и одышку, — дорогого стоит. Это невероятные впечатления, которые запомнятся на долгие годы.

Наталья приехала из Борисова, чтобы принять участие в соревновании.

— От Минского триатлона жду уйму позитива, — говорит девушка. — Ведь бежать, плавать, гнать на велике — это движение, это жизнь! Кровь бурлит, мышцы и нервы на пределе, а в конце невероятное расслабление. Невероятные впечатления!

Игорь — ветеран Минского триатлона, участвовал все три раза и не собирается на этом останавливаться.

— Спорт вообще должен быть одним из главных жизненных приоритетов, — убежден мужчина с пробивающейся сединой. — А триатлон позволяет познать себя, тренирует выносливость и силу, шикарно прокачивает не только тело, но и мозг. Я сам работаю в банковской сфере, и в какой-то мере этот вид спорта помогает мне становиться сильнее и в профессии, учит не останавливаться на достигнутом и все время стремиться к новым вершинам.

Напомним, Минский триатлон состоится завтра, 26 июня. Атлетам предложены на выбор несколько трасс: дистанция 1/2  Ironman (1 900 м плавание, 90 км велогонка, 21 км бег), 1/4 Ironman (950 м плавание, 45 км велогонка, 10,5 км бег) и 1/8 Ironman (475 м плавание, 22,5 км велогонка, 5,25 км бег). Приходите поболеть за этих сильных людей, им будет приятно!

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ