От налогоплательщиков Минска в консолидированный бюджет в 2017 г. поступило свыше 11 млрд рублей

В консолидированный бюджет от налогоплательщиков Минска за 2017 г. поступило свыше 11 млрд рублей налогов, сборов и других платежей. Это на 73,6 млн рублей больше запланированного показателя, сообщил 29 января на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Минску Андрей Соболевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из них 6,5 млрд рублей поступили в республиканский бюджет, почти 4,6 млрд — в местный, — уточнил А. Соболевский. — В разрезе районов города наибольший вклад в формирование бюджета вносят плательщики Советского, Московского и Фрунзенского с удельным весом поступлений 18,9 %, 14,1 % и 13,7 % соответственно.

В 2017 г. по сравнению с 2016-м поступления в бюджет увеличились на 265 млн рублей. Положительная динамика показателя характерна как для республиканского, так и для местного бюджета.

В результате принятых инспекцией мер по принудительному взысканию налогов в 2017 г. в бюджет поступило 195 млн рублей.

Что касается контрольной работы, то в этом направлении произошли значительные изменения, которые коснулись как структуры налоговых органов, так и проведения контрольных мероприятий.

Контрольная работа была переориентирована с выездных проверок на предупредительные, или камеральный контроль, — пояснил А. Соболевский. — Всего по результатам контрольной работы обеспечено поступление в бюджет средств в размере 148 млн рублей.

ТОП-3 О МИНСКЕ