От налогоплательщиков Минска в консолидированный бюджет за 2016 г. поступило почти 10 млрд рублей

В консолидированный бюджет Минска за 2016 г. поступило почти 10 млрд рублей налогов, сборов и других платежей, что на 24 млн больше запланированного показателя.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 23 января начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Андрей Соболевский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Из них 5,8 млрд рублей поступило в республиканский бюджет и 4,2 — в местный, — уточнил А. Соболевский. — По сравнению с 2015 г. реальные поступления в государственный бюджет выросли на 8,7 %, или на 803,5 млн рублей, в том числе в местный бюджет — на 3,5 %, или на 142,5 млн рублей.

Основной источник налоговых поступлений — организации негосударственной формы собственности. Ими обеспечивается 2/3 консолидированного бюджета. В Минске осуществляют предпринимательскую деятельность свыше 130 тыс. субъектов хозяйствования. Но наибольший вклад в формирование бюджета города вносят ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» (12,5 % объема консолидированных доходов), ИООО «Лукойл Белоруссия» (3,4 %), РУП «Минскэнерго» (2,6 %), ООО «Табак-Инвест» (2,5 %) и другие.

На первом месте по уровню поступлений находится Советский район — 1,9 млрд рублей, или свыше 19 % в общей сумме поступлений. В тройке лидеров также Московский (1,5 млрд рублей, или 15 %) и Фрунзенский (1,2 млрд рублей, или 13 %).

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день!
    Консолидированный бюджет представляет собой свод бюджетов на соответствующей территории без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами.
    В данном случае консолидированный бюджет включает средства, которые направляются в республиканский и местный (городской) бюджеты. Республиканский бюджет наполняют все семь регионов — 6 областей и столица.

Комментарии закрыты