«От нашей девчонки мы такого не ожидали». Паралимпиец Талай прокомментировал инцидент с Тимановской

Алексей ТалайОбщественный деятель, паралимпиец и рекордсмен мира и Европы по плаванию Алексей Талай прокомментировал инцидент с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской на Олимпийских играх в Токио, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Талай отметил, что как спортсмен паралимпиец испытывает неприятные эмоции в связи со сложившейся ситуацией.

— Мы, спортсмены, в первую очередь представители страны. Многие из нас шли к этому всю свою жизнь, с детства тренировались, воспитывались на патриотизме, любви к Отечеству. И для нас самое радостное событие — это завоевать медали для нашей страны, чтобы звучал гимн твоего государства, — сказал А. Талай.

По мнению паралимпийца, на спортивных состязаниях мирового уровня атлеты должны вести себя тактично, грамотно и «сверхаккуратно», ведь они представляют свою страну и по ним и их поведению судят об их государстве.

— И здесь, к сожалению, наша Кристина поддалась давлению среды. Может быть, кто-то заранее ее готовил к этому событию. Понимая, что, может быть, где-то выдающейся спортсменки из нее не получится, и вот так по-детски, наивно полагая, что это, возможно, ее единственный шанс в жизни как-то проявить себя, заявить о себе на весь мир, вот так хайпануть, чтобы о ней говорили, ставили лайки, подписывались в Instagram. Зачастую у сегодняшней молодежи это единственная цель в жизни — как-то блеснуть, получить тысячи сообщений, а на какую тему это будет звучать, их по большому счету не интересует, — сказал А. Талай.

Паралимпиец выразил мнение, что спортсменка совершила огромную ошибку и нанесла ущерб как стране, так и ее гражданам.

— Что касается этой девочки, мне ее очень жаль. Ее сейчас будут раскручивать, использовать по полной программе не ради нее, а ради того, чтобы нанести ущерб НОК, нашему руководству и, конечно, в целом нашей стране, — сказал А. Талай. — Спортсмены должны быть достойными сынами своей Родины, что касается выездов за границу, поведения своего там. А это недопустимое поведение. Даже если есть какие-то вопросы внутри команды, со своими коллегами — это все решается спокойно внутри ближайшего круга. Но здесь все было сделано специально — раздуть скандал и как можно больший ущерб стране нанести. А это значит, всем гражданам Беларуси, которые молились за них каждый день. И от нашей девчонки мы такого не ожидали. Очень обидно.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ