От подтоплений до снежных заносов. Что натворила непогода в Беларуси (фото)

Падение деревьев, застрявшие в снежных заносах автомобили, задержка отдельных поездов, подтопления и временные нарушения электроснабжения населенных пунктов — о последствиях непогоды в республике рассказали в МЧС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во вторник, 26 января, на территории страны наблюдались дождь, снег, сопровождавшиеся порывами ветра до 19 м/с. В МЧС отметили, что минчане не особенно почувствовали удар стихии — это связано с траекторией прохождения циклона.

По оперативной информации, в стране зафиксированы 80 случаев падения деревьев, в результате чего повреждены 11 автомобилей: в Гродненской области — 56 случаев и девять машин, в Брестской — 18 случаев и два авто, в Гомельской и Минской — по три случая. Никто не пострадал. Работники МЧС и других организаций участвовали в распиловке и уборке упавших деревьев.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Спасатели помогли извлечь 75 транспортных средств из снежных заносов. С трудностями, устроенными непогодой, сталкивался и железнодорожный транспорт. По данным БЖД, из-за налипания мокрого снега на стрелочные переводы произошла задержка в движении 13 поездов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Могилевской области дождь и обильное таяние снега привели к подтоплению пяти частных подворий в Осиповичах и 10 частных подворий в д. Тараново Могилевского района. Работники МЧС и организаций откачивали воду из подвалов частных домов. Отселять жильцов не потребовалось.

По данным «Белэнерго», в течение суток в республике периодически нарушалось электроснабжение в 2 198 населенных пунктах. Из них в Гомельской области — 715, в Брестской — 607, в Гродненской — 444, в Минской — 292, в Могилевской — 116 и в Витебской — 24. Причина — обледеневшие и заснеженные провода не выдерживали тяжести снега, падающих веток и деревьев. Аварийные бригады оперативно устраняют отключения.

Фото МЧС

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ