От погоды до поломки. Следствие проверяет несколько версий причин авиакатастрофы в Казахстане

В числе вероятных причин падения самолета под Алматы в МВД Казахстана называют техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные метеоусловия. Эти и другие версии проверяются, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время продолжается также проверка действий наземных и авиационных служб, правоохранители допрашивают ответственных лиц и опрашивают пассажиров воздушного судна. Следователи изучают документацию и все собранные аудио- и видеозаписи. Для определения состояния самолета назначены необходимые экспертные исследования. Кроме того, осматривают местность, где утром 27 декабря Fokker-100 потерпел крушение и врезался в здание.

Напомним, падение лайнера с почти сотней человек, включая членов экипажа, произошло вскоре после взлета. В результате погибли 12 граждан, еще около 50 пострадали. После случившегося приостановили полеты таких судов, как и деятельность авиакомпании, чей самолет разбился.

Из воздушного судна извлечены бортовые самописцы и журнал. По информации ТАСС, «черный ящик» передадут московским специалистам для расшифровки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ