От преподавателя до проректора БГУ. Кем работала Ольга Чуприс до назначения замглавы Администрации Президента

Заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь 5 декабря назначена Ольга Чуприс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

До последнего назначения О. Чуприс занимала должность проректора по учебной работе и образовательным инновациям Белорусского государственного университета. Является доктором юридических наук, профессором (ученое звание присвоено ВАК в 2016 г.). В сфере научных интересов О. Чуприс — исполнительная власть, государственное управление, государственная служба, административно-правовые режимы, административная ответственность и административный процесс.

В недавнем интервью телеканалу СТВ О.Чуприс отметила особенную активность молодежи в период кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва.

— Общаясь все время с молодежью, я бы хотела отметить, что ребята стремятся к тому, чтобы участвовать в избирательной кампании в двух качествах. Во-первых, в качестве кандидата в депутаты. Это отмечают в том числе избиратели. Мы сегодня слышим, что они готовы поддерживать молодежь. Во-вторых, в качестве членов наблюдательных групп в участковых избирательных комиссиях. Это говорит о том, что молодежь готова выстраивать политику в Беларуси, готова быть сопричастной тем делам, которые есть в стране, — подчеркнула О. Чуприс.

Окончив в 1992 г. юридический факультет БГУ, Ольга прошла в БГУ профессиональный путь от преподавателя до проректора. С 1997 г. работала преподавателем, затем — старшим преподавателем, доцентом (с 2000 г.). В 2000–2004 гг. возглавляла совет по НИРСА юридического факультета. С 2004 по 2005 год — заместитель директора Юридического колледжа БГУ по учебной работе. С 2005 по 2006 г. трудилась заместителем декана юрфака БГУ по воспитательной работе.

С 2015 по 2018 г. заведовала кафедрой государственного управления юридического факультета. В январе 2018 г. назначена на должность проректора по учебной работе и образовательным инновациям.

Отмечена благодарностью Министерства юстиции Беларуси, почетной грамотой БГУ, грамотой Министерства образования Беларуси, нагрудным знаком Высшего Хозяйственного Суда «Ганаровы работнiк гаспадарчага суда», нагрудным знаком Министерства образования Беларусь «Выдатнiк адукацыi».

Также известно, что О. Чуприс в составе рабочей группы участвовала в разработке Концепции проекта Кодекса Республики Беларусь о государственном управлении и местном самоуправлении; проекта Концепции Кодекса об образовании; проектов законов о внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. В составе рабочей группы участвовала в подготовке законодательного акта по вопросам государственной службы.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ