От школьников до банкиров — кто и как помогает животным «Фауны города»

Помимо работников «Фауны города» и волонтеров, которые стараются сделать все возможное, чтобы помочь обитателям клеток и вольеров предприятия, о последних проявляют заботу и школьники, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская.

В частности, учащиеся СШ № 126, расположенной неподалеку от пункта приема и временного содержания животных, нередко собирают и приносят для кошек и собак корма, игрушки. На прошлой неделе ребята принесли и свои рисунки, которые теперь украшают стены в коридорах «Фауны города». Благодарны на предприятии и представителям банковского сектора, которые также не забывают о здешних постояльцах. Есть и другие помощники: от организаций до отдельных людей. По словам директора «Фауны города», животные, находящиеся там, обеспечены необходимым питанием.

— В здании гостиницы для животных у нас арендуют помещение производители натуральных кормов для собак и кошек. Они разработали для наших питомцев рацион и готовят специальный мясной корм, который мы покупаем. Животным нравится. Кроме того, кормим сухими кормами, консервами и пресервами, которые в том числе на «Фауну города» приносят неравнодушные люди, — говорит Т. Цариковская.

Помимо еды на «Фауну» в преддверии холодов горожане несут и теплые вещи. Ведь собаки в основном содержатся в клетках в неотапливаемом помещении, где в сильный мороз температура тоже низкая, несмотря на то что контур постройки закрывают, чтобы внутрь не проникал ледяной воздух. Сейчас на предприятии обдумывают, что еще можно сделать, чтобы в вольерах стало теплее.

Самое читаемое