От сладкой газировки лучше отказаться. Как правильно утолять жажду во время жары

Лето не за горами, и скоро может стать очень жарко. Российский медик Андрей Тяжельников поделился рекомендациями, как правильно утолять жажду в такую погоду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы, жажда обычно свидетельствует о недостатке воды в организме, а потребность в жидкости зависит от физической активности и массы тела человека.

Медик советует пить примерно 40 мл воды на 1 кг веса, причем небольшими порциями, а не залпом. Также можно употреблять морс, компот, квас и чай. А вот от очень холодных напитков лучше отказаться, иначе может снизиться иммунитет. Также А. Тяжельников предупредил, что из-за употребления ледяных напитков организм может стать уязвимым для коронавируса.

Что касается сладкой газировки и концентрированных соков, то они не утоляют жажду, а только дают нагрузку на организм. Употребление кофе способствует повышенному выводу жидкости, из-за чего увеличивается риск обезвоживания.

Врач упомянул и алкоголь. Со спиртным в жару следует быть особенно осторожными. Оно нарушает терморегуляцию, дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, способствует выведению жидкости из организма. Употребление алкоголя на открытом солнце может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ