От сочных бургеров до живых устриц. Что можно увидеть на большом городском пикнике Vulitsa Ezha

В эти выходные в ботаническом саду открылся 6-й сезон полюбившегося минчанам большого городского пикника Vulitsa Ezha. Какую еду можно попробовать и что интересного придумали организаторы – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Главная фишка мероприятия – это, конечно же, фуд-корт. Здесь можно попробовать вкус других стран, не выходя за пределы ботанического сада. О популярности мероприятия можно судить по большой очереди за билетами, которая протянулась очень далеко, – и даже спустя два часа людей не стало меньше.

Как только узнал о том, что этот пикник возвращается, сразу решил, что обязательно схожу. В одном месте можно попробовать много разных блюд, хорошо провести время. Поучаствовать в развлечениях, послушать музыку, просто прогуляться по ботаническому саду и подышать свежим воздухом. Мы с друзьями собираемся здесь остаться до вечера, – делится планами Кирилл.

От ароматных запахов живот отзывается урчанием, а красивые картинки еды и счастливо кушающие минчане подталкивают лишь к одной мысли – хочу попробовать все! Но сделать это будет непросто, потому что в этот раз на городском пикнике – почти 50 заведений, которые предлагают около 200 самых разнообразных и вкуснейших блюд. Слюнки текут от одного вида больших сочных бургеров, экзотических живых устриц, белорусских драников и мачанки, пиццы в конусе, мексиканских буррито – и это лишь малый список того, что могут попробовать посетители фестиваля.

По дороге встретили веселую компанию молодых людей, которые с радостью поделились своими впечатлениями.

Очень жаль, что уличная еда у нас не так популярна и распространена, как в той же Америке или Японии. Я был в Токио, поэтому знаю, о чем говорю. Но классно, что в Минске существует такой фестиваль. Здесь и правда все круто организовано, – воодушевленно рассказал Артем.

По очередям можно определить, что большей популярностью пользовались горячее мясо, шашлыки, плов, улитки, пицца, бургеры и, конечно же, холодное и спасающее в такую жару мороженое. Деревянных столиков, где можно трапезничать, было много, но вот найти свободное место – та еще проблема. Зато по всему периметру были расположены лежаки и кресла-мешки, а кто-то даже додумался прихватить с собой покрывало.

Еда едой, но нужно дать своему организму время переварить блюда и освободить место для второго захода. А потому многие посетители либо спокойно сидели и наслаждались фоновой музыкой, либо шли в зоны развлечений. В самом начале ботанического сада, например, располагается детская зона. Там даже яблоку негде было упасть. Малыши сосредоточенно рисовали, играли, занимались фитнесом, прыгали на батутах и катались на каруселях.

Немало интересного было приготовлено и для взрослых.

Давай, ну же, давай! – женщина в возрасте совсем не стеснялась показывать свой азарт и размашисто била руками по воздуху в VR-очках. Людей в этой точке собралось много – и все с интересом наблюдали за участниками.

Зато другая минчанка по имени Люда совсем не разделяла ее восторга.

Это реально страшно! Интересно было попробовать, но больше на такое не соглашусь. Пусть молодежь балуется. Лучше пойду послушаю, как готовить куриные крылышки.

Не отходя далеко от тематики фестиваля, организаторы устроили уже традиционный проект «Кулинарная школа», где минчане бесплатно получали урок по приготовлению того или иного блюда.

Еще посетители могли станцевать под заводную музыку, повторяя движения хореографа, посмотреть под открытым небом фильмы или мультики, сделать памятные снимки в фотозонах, купить сережки, ремни, деревянную посуду и другие сувениры.

Большой городской пикник Vulitsa Ezha проходит 5 и 6 июня в ботаническом саду. Для ориентировки по всему периметру расположены удобные и понятные карты. Кроме фуд-корта и зон развлечений организованы выступления музыкальных исполнителей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ