От солдата до командира. Как проходит досрочное голосование на базе 120-й механизированной бригады

На базе 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Беларуси расположен 61-й избирательный участок столицы. Здесь военнослужащие могут отдать свой голос за одного из кандидатов в Президенты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам председателя участковой комиссии № 61 Дмитрия Бортницкого, в первый день досрочного голосования свой выбор здесь сделали 99 человек. Голосовали как военнослужащие, так и гражданские люди.

Среди тех, кто пришел отдать свой голос, – 24-летний минчанин Андрей, который в ноябре 2019 г. призвался на срочную военную службу.

В течение всей недели у нас проходят занятия по боевой подготовке. Воскресенье – единственный день, когда я могу отдохнуть. Хотелось бы, провести его с девушкой, которая ко мне приедет, и уделить ей больше времени, – говорит молодой человек.

Заместитель командира 120-й ОМБр Михаил Скиба отметил, что до военнослужащих бригады доведена информация о работе избирательного участка.

Военнослужащим срочной службы предоставлен беспрепятственный доступ на участок для голосования. Они могут сделать свой выбор как досрочно, так и в основной день, – рассказал он, подчеркнув, что боевая подготовка в 120-й бригаде проводится в штатном режиме.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ