От создания аэропорта для лоукостов до ремонта дорог. В Минтрансе подвели итоги работы

Аэропорт для лоукост-компаний может появиться в одном из областных центров Беларуси. Такая информация прозвучала на итоговой коллегии Минтранса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, развитию региональных аэропортов уделяют сейчас особое внимание. Главная цель — привлечь туда чартерные и регулярные рейсы. Что касается базового аэропорта для бюджетных авиакомпаний, которые в последующем туда могут прийти, то конкретный регион пока еще не выбран. Вместе с тем уже определено, что лоукосты сначала появятся именно в областных воздушных гаванях. Министр также добавил, что окончена реконструкция Брестского аэропорта, где могут взлетать и садиться некоторые современные авиалайнеры.

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев проинформировал о работе по приведению в порядок 7 тыс. км местных автодорог в 2020 году. Такую задачу — она будет выполнена — поставил Президент Беларуси. Готовы программные документы, определены планы мероприятий и источники финансирования. Всё это контролируется.

Выступавший на итоговой коллегии А. Авраменко сообщил, что в ходе реализации госпрограммы по развитию и содержанию автодорог уже выполнены ремонт и реконструкция 3,6 тыс. км местных дорог — это более половины от поставленного задания.

Затрагивалась и тема предстоящих II Европейских игр, до начала которых, кстати, осталось чуть больше четырех месяцев. Транспортный комплекс республики подготовлен к проведению этого международного масштабного спортивного форума. Так, прозвучала информация о планах «Минтранса» приобрести в нынешнем году 200 автобусов и 60 электробусов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ