«От стабильной работы предприятий зависит будущее страны» — председатель профсоюза «БЕЛПРОФМАШ»

Профсоюзные лидеры в преддверии Всебелорусского народного собрания особенно активно общаются с трудовыми коллективами, чтобы собрать весь спектр мнений. Подробнее об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич.

По его словам, чтобы буть в курсе происходящего, он за неделю проезжает в среднем по тысяче километров.

— Конкретно наш профсоюз объединяет более 200 тыс. членов, работающих на предприятиях легкой промышленности, металлургии, машиностроения. Во время встреч мы обсуждали как точечные вопросы конкретных фабрик и заводов, так и общие, интересующие всех. Людей волнует, как будем работать, развиваться, как реагировать на определенные вызовы, включая санкции, — рассказал он.

По словам В. Курсевича, введение санкций – недопустимая практика, которая бьет по интересам трудовых коллективов и непосредственно влияет на благосостояния человека труда. В настоящий момент белорусские профсоюзы инициировали сбор подписей под открытым письмом в Международную организация труда (МОТ) против применения санкций. И люди активно поддерживают это начинание.

— Уверен, что на Всебелорусском народном собрании вопросам функционирования реального сектора экономики, промышленности будет уделено особое внимание. От того, как будут работать предприятия, зависит развитие нашей страны, — отметил он.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ