«От судьбы не уйдешь». Как обстоят дела на Комаровке, и что говорят пенсионеры про коронавирус

Комаровский рынок 24 марта начал трудовую неделю в спокойном режиме. Корреспондент агентства «Минск-Новости» сходила на рынок и узнала, как идут продажи и что думают покупатели о коронавирусе.

комаровка коронавирусПокупателей заметно поубавилось, чему не очень рады продавцы. Но во вторник, в первый рабочий день Комаровки, аншлаги случаются редко даже в лучшие времена, не говоря о периоде коронавируса. Люди не спеша выбирают фрукты, овощи, мясо-молочные, рыбные, бакалейные продукты, не забывая про чай и кофе. Ценники на все, примерно такие, как в продуктовых магазинах. Есть скидки, и на Комаровке всегда можно поторговаться по многим товарным позициям. Здесь всегда большую роль играет человеческий фактор: к продавцу годами приходит свой покупатель.

Не случайно по будням завсегдатаями рынка являются возрастные пенсионеры. Одни привыкли кормить детей и внуков, занятых на работе, другие – хотят пообщаться с Танюшей, Валюшей, купив у них свеженького творожка или кусочек колбаски. Насчет коронавируса многие пенсионеры отвечали примерно одинаково: «Уже пожили и не такое видели. Это все ваш интернет нагоняет страха. От судьбы не уйдешь». Мудрые и спокойные, они тихонечко ходили вдоль торговых рядов. Ни суеты, ни паники…

комаровка коронавирус

Молодежь одновременно совершала покупки, расплачивалась и говорила по телефону. И также не унывала, делая селфи и радуясь весеннему солнцу.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ