Труд преображает: жители создают в собственном дворе сказку

Насколько преображается двор, когда за ним ухаживают не только коммунальщики, но и сами жители? Оказывается, кардинально.

В этом сегодня убедился корреспондент агентства «Минск-Новости», оказавшись во дворе дома № 4 на ул. Жуковского. Местные жители не только наводят тут порядок, но и сами высаживают деревья, собирают деньги на клумбы и скульптуры.

2

Сегодня жильцы многоэтажки вышли дружно на субботник. Одни высаживали цветы, вторые красили лифт, входную дверь, перила подъезда. С кисточкой и банкой краски в руках была замечена депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Климович.

— Благодаря чему жильцы смогли так сплотиться?

3

— Как-то само собой получилось, — вспоминает Н. Климович. — Лет десять назад первый раз решили собрать деньги и облагородить территорию вокруг нашего дома. Тогда мы закупили клумбы и высадили цветы. Потом несколько раз заняли призовые места в конкурсах среди коллегиальных органов территориального общественного самоуправления (КОТОСов), которые проходят ежегодно под эгидой Мингорсовета. Победителям  соревнований перечисляются средства на благоустройство территории и укрепление материально-технической базы. Получив их, мы сделали у себя антивандальный спортивный комплекс. Недавно установили все тренажеры. Они пользуются большим спросом не только у нас, но и у жителей близлежащих домов.

4

Сейчас в планах жильцов поставить при въезде во двор шлагбаум. Это должно помочь решить проблему с нехваткой парковочных мест, которые часто занимают посторонние.

 

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Фото автора

Самое читаемое