От управления подъездом до смертной казни. Что минчане предлагают внести в новую Конституцию

Несколько сотен обращений, касающихся изменений Конституции, поступило в Минский городской  Совет депутатов от минчан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Минского городского Совета депутатов Андрей  Бугров.

  Активность граждан приятно удивляет. Люди звонят и интересуются проведением диалоговых площадок. Предложения по внесению изменений в Конституцию поступают не только от горожан, но и ветеранских организаций, политических партий, рассказывает А. Бугров. Очень много предложений, касающихся местного самоуправления, управления, новых способов и методов работы  коллегиальных органов территориального общественного самоуправления (КОТОС). Спектр вопросов широкий: от управления своим подъездом до смертной казни. Есть предложение убрать понятие смертной казни из Конституции, но при этом сохранить эту высшую меру наказания в уголовном законодательстве. 

Андрей Бугров отметил, что все предложения найдут свое отражение при обсуждении изменений в Основной Закон  страны.

Депутаты все рассмотрят, систематизируют и обобщат. Уже очень много информации обработано. Потом состоится городское обсуждение, по итогам которого Минск подготовит и представит свои предложения в парламент, пояснил Андрей Александрович.

Он подчеркнул, что еще можно направлять свои предложения в Минский городской Совет депутатов и в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ