От вертолета до медведей. Как белорусы благоустроили приусадебные участки в тематике МЧС

В Беларуси впервые проводят смотр-конкурс «Ландшафтный дизайн МЧС», во время которого жители страны тематически оформляли придомовые участки, делая их красивыми и привлекая внимание к правилам безопасности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Одним из тех, кто потрудился на славу, стал житель д. Плянта Солигорского района Риф Сибагатуллин. На его участке правила безопасности детских игр показаны рядом с песочницей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ведро и огнетушитель недалеко от мангала напоминают, что нужно иметь с собой при разведении огня, а тематические клумбы – о номерах спасателей.

На картине из пластиковых пробок нашли свое место не только номера телефонов для вызова спасателей и огнетушитель, но и символика МЧС.

Еще одна картина, выложенная из цветного гравия. Она красуется под окнами дома мужчины и также напоминает о безопасности.

Немало творческих решений реализовано и на «Безопасном участке» жителя аг. Исерно Слуцкого района Сергея Шараевича.

Тут и деревянные скульптуры спасателей и сторожевых псов-пожарных, и спецтранспорт.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Не остался в стороне и житель Мозыря Александр Зенько, увлеченный резьбой по дереву. Его работа размещена на территории базы отдыха «Домик охотника» в д. Лешня Мозырского района. Тематическая инсталляция символизирует островок безопасности и включает скамью с вертолетом в стилистике МЧС.

Масштабный проект по оформлению участка представила жительница Жлобинского района – заведующая Ректянского Дома ремесел «Гасцёўня» Светлана Бабенкова. Скульптуры животных в человеческий рост по замыслу создателей не только напоминают правила пожарной безопасности, но и показывают действия при тушении пожара. На цветочной клумбе же размещены творческие работы детей на пожарную тематику.

Свои идеи реализовали также жители других населенных пунктов. Те, кто не успел представить свою работу или только сейчас задумался над созданием безопасного участка, могут сделать это на втором этапе конкурса, который начнется осенью.

Фото и видео mchs.gov.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ