От Вивальди до Рахманинова: что ожидает меломанов во время II Европейских игр

Шедевры классической музыки прозвучат в Белгосфилармонии в рамках культурной программы II Европейских игр, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе учреждения.

Настоящим открытием для меломанов обещает стать концерт Государственного академического симфонического оркестра Беларуси под руководством Александра Анисимова. Он состоится на сцене Большого концертного зала 12 июня.

— Маэстро Анисимов выбрал раритетные произведения, которые ранее не исполнялись в Минске, говорит основатель проекта «Музыка без границ» Мария Бондаренко. — В программе концерта отрывок из оперы Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», симфонический эпилог Бородина из оперы «Млада», Первая симфония Рахманинова.

Большой фортепианный марафон состоится 22 июня.

— Марафон — это 12 часов фортепианной музыки в исполнении лучших белорусских музыкантов, фортепианные дуэли, исполнение в 4–6 рук, выставка инструментов, знакомство с артистами и интерактив, продолжает М. Бондаренко. — Вход на мероприятие свободный.

На следующий день, 23 июня, пройдет концерт-поэма «Лунный свет».

Уникальный формат концерта — в сочетании музыки, света, танца, литературы и живописи, отметила М. Бондаренко. — Прозвучат известные произведения Баха, Бетховена, Вивальди и других композиторов в исполнении белорусских музыкантов.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте также:

Гид для туриста: какие фан-зоны примут гостей II Европейских игр (видео)

Три джазовых концерта пройдут на пл. Свободы летом

Как минский железнодорожный вокзал будет встречать болельщиков II Европейских игр

ТОП-3 О МИНСКЕ