От жертвы вампира до жестокого маньяка. Какими ролями прославился Элайджа Вуд

Голливудский актер Элайджа Вуд за свои 39 лет принял участие во многих культовых картинах. Список самых запоминающихся его ролей — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

НАЗАД В БУДУЩЕЕ — 2

Культовая фантастическая комедия стала для Элайджи Вуда одной из первых кинокартин. Он появился в фильме в эпизодической роли мальчика, которого Марти МакФлай встретил в будущем в 2015 году. По сюжету фильма мальчик не мог понять, как работает винтажный игровой автомат 80-х годов Wild Gunman («Дикий стрелок»). Марти МакФлай показал мастер-класс игры на этом автомате, чем удивил мальчика еще больше.

ФАКУЛЬТЕТ

Еще до участия в культовом «Властелине колец» Вуд снялся в фантастическом молодежном боевике легендарного Роберта Родригеса. Актер воплотил на экране образ застенчивого студента колледжа по имени Кейси Коннор. Юноша страдал от неразделенной любви и отсутствия друзей и стал первым, кто раскрыл тайну вторжения инопланетян на Землю, победив в итоге в схватке с пришельцами.

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

Одной из главных киноработ Вуда стала роль хоббита в трилогии «Властелин колец». Его персонаж Фродо стремился уничтожить Кольцо Всевластия.

ГОРОД ГРЕХОВ

В 2005 году Элайджа Вуд предстал в образе злодея в криминальном боевике Роберта Родригеса «Город грехов». Фильм был снят по мотивам комиксов, а Вуд исполнил роль маньяка-очкарика Кевина, который не чувствует жалости и боли.

ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА

В этой картине Элайджа Вуд играет Патрика — сотрудника компании, которая на заказ стирает из памяти людей неприятные воспоминания.

ПАРИЖ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

В киноальманахе, посвященном столице Франции, Элайджа Вуд исполнил роль случайного прохожего, в которого влюбляется привлекательная девушка-вампир в исполнении топ-модели Ольги Куриленко. Девушка кусает возлюбленного, чтобы он остался с ней навсегда.

НОВАЯ КИНОРАБОТА

По последним сообщениям в СМИ, в ближайшее время актер примет участие в съемках картины о серийном убийце Теде Банди. Вуд сыграет аналитика ФБР Билла Хагсмайера. Исполнителя роли маньяка пока не называют. В центре сюжета — психологическое противостояние двух сильных мужчин, один из которых должен вывести на чистую воду другого. В основе картины — реальное уголовное дело.

К слову, преступник, с которым придется столкнуться персонажу Вуда в фильме, — Теодор Роберт Банди, которого прозвали «Харизматичным убийцей». За четыре года — с 1974 по 1978 год — он похитил, изнасиловал и убил более 30 девушек. Историю о маньяке рассказывали уже неоднократно: в 2018 году в картине «Красивый, плохой, злой» с Заком Эфроном в главной роли, а также в «Адском наследии» 2009 года и «Потрошителе» 2002 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ