«Отапливают» ли улицу спрятанные в стенах батареи? Комментарий специалиста

Бытует мнение, что расположенные в стенах домов отопительные приборы отдают часть тепла улице. Это миф, отметила директор ЖКХ Ленинского района Любовь Букаткина в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости».

— Сегодня не сложно найти в Интернете не только достоверную информацию по этому поводу, но и увидеть стену с панельным отоплением в разрезе. Говоря простым языком, стена за отопительным прибором, которая выходит на улицу, имеет толстый слой изоляции, и поток тепла направлен внутрь жилого помещения. Поэтому принимать решение о выносе радиаторов из стен, по-моему, целесообразно лишь для того, чтобы установить на них приборы учета, самостоятельно регулировать температуру в квартире и экономить на самой дорогой коммунальной услуге, — прокомментировала Л. Букаткина.

Напомним, Указ № 327 «О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов», подписанный Главой государства 4 сентября 2019 года, предусматривает комплекс мероприятий по тепловой модернизации жилфонда, в том числе вынос из стен трубопроводов и радиаторов отопления по желанию собственников жилых помещений.

Читайте также: 

Утепление домов: кто и сколько заплатит

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ