Отделение дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Фрунзенского района справило новоселье

Отделение дневного пребывания для инвалидов № 1 Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Фрунзенского района сменило адрес.

Сейчас оно располагается в доме № 13, корп. 1, на улице Федорова. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор названного учреждения Елена Свирид.

Новое помещение (площадь 160 кв. м) представляет собой несколько объединенных квартир в жилом доме. У входа в подъезд установлен пандус для инвалидов-колясочников.

– Посетители отделения теперь чувствуют себя как дома, – отметила Е. Свирид. – Комнаты уютные, отдельно оборудована кухня. Есть гостиная, небольшое «интернет-кафе», где ребята могут выпить чаю и посидеть за компьютерами. Одна из комнат отведена для занятий спортом. Нашлось также место для швейной мастерской и кружков по интересам.

Подопечные центра принимали активное участие в переезде, помогали оформлять помещения.

Новоселов поздравили заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова и начальник управления социальной защиты Лариса Грицкова. Праздничную программу организовали студенты-волонтеры из БГУ. Новогодние подарки дарили Дед Мороз и Снегурочка.

Справочно

На обслуживании в отделении дневного пребывания для инвалидов № 1 ТЦСОН Фрунзенского района состоят 43 минчанина. Ежедневно отделение посещают 15–10 человек в возрасте 18–40 лет.

 

WP_20141224_037

 

WP_20141224_068

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ