Отделения дневного пребывания для пенсионеров планируют перепрофилировать в «детские сады» для пожилых

«Детские сады» для пожилых людей собираются открыть на базе отделений дневного пребывания для пенсионеров в некоторых территориальных центрах социального обслуживания населения, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Отделения дневного пребывания для данной категории столичных жителей работают во всех территориальных центрах социального обслуживания населения Минска.

— Сегодня, как правило, их посещают активные горожане, которые приходят туда сами. Но в перспективе мы хотим, чтобы эти подразделения больше выполняли функцию детского садика для людей преклонного возраста, которые не могут находиться дома одни, — пояснила И. Дудка.

По ее словам, социальные службы должны не только развлекать пенсионеров, но и оказывать поддержку их близким. Это позволит сохранить семью для пожилого человека.

Первый «детский сад» планируется открыть в Ленинском районе. Там отделение для пожилых минчан находится в отдельном здании, что позволит создать все необходимые условия. Кроме того, обсуждается вопрос о введении в штат медицинской сестры.

Фото: http://rb7.ru/news

Самое читаемое