Отдельный завод или специальный котел на ТЭЦ: в Минске обсуждают варианты сжигания мусора

Вопрос создания мусоросжигательного предприятия обсуждают в столице, сообщил во время прямой линии 6 июля председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Сивак уточнил, что сейчас рассматривают два варианта: строить отдельный завод либо сжигать отходы на ТЭЦ или котельной, оснастив предприятие соответствующим оборудованием. Второй вариант пока выглядит более привлекательным, ведь на ТЭЦ есть все условия для дальнейшей транспортировки полученной от сгорания мусора энергии. Однако прежде чем принимать решение, следует провести все расчеты и с их учетом определить наиболее подходящий вариант.

Председатель Мингорисполкома подчеркнул, что в городе в первую очередь необходимо развивать направление переработки отходов.

В настоящее время ведем диалог с частной компанией, которая не выполняет обязательств по строительству мусоросортировочного завода. Коммунальным предприятиям предстоит нарастить мощности своих сортировочных линий, – сказал А. Сивак.

ТОП-3 О МИНСКЕ